COMMENT VALORISER SON COCKTAIL AVEC LE WHISKY ?

COMMENT VALORISER SON COCKTAIL AVEC LE WHISKY ?

Souvent catalogué comme un spiritueux à déguster sur glace au coin du feu, le whisky s’affiche également comme un joyau de saveurs pour des cocktails avec du caractère. Celui-ci fait partie des premiers alcools utilisés au début de l’histoire de la mixologie. Pierre-Marie Bisson, chef barman du Bar botaniste du Shangri-La Paris travaille depuis des années le whisky pour une clientèle au palais aiguisé. En 45 minutes, le grand professionnel du bar exposera différentes clefs pour mixer parfaitement ce spiritueux malté non pas à travers ses origines mais à partir de ses matières premières, de son type de vieillissement et de sa teneur en alcool.

Cette conférence sera animée par Pierre-Marie Bisson, chef barman du bar Botaniste au Shangri-La, Paris.

Après 5 années en tant que general manager au célèbre club privé londonien Milk & Honey, et 3 années dans l’Experimental Group à Paris, cet esthète du cocktail occupe depuis 2021 le prestigieux poste de responsable bar et lounges du palace parisien. Ce féru de classiques a lancé sa première carte. Un travail de haut vol qui met en lumière différentes catégories de whiskies en cocktail.